Criterios para la selección de proveedores en el sector camaronero ecuatoriano
View/ Open
Date
2019-04-29Author
PACHECO Molina, Andrés Marcelo
PUPO Francisco, Juan Marcos
PARRA Ochoa, Eudoro Benito
Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo de este artículo es determinar los criterios para
selección de proveedores de la industria camaronera
ecuatoriana. Se analizan estudios relacionados con
gestión de suministros para los camaroneros. Se aplicó un
instrumento de investigación con 11 criterios para
selección de proveedores a los 186 clientes y 75
proveedores inscritos en la Cámara Nacional de
Acuacultura del Ecuador. Los resultados evidencian la
consideración de tres criterios consensuados, los cuales
pueden ser referentes para investigaciones futuras sobre
la cadena de suministro del sector camaronero. The objective of this article is to determine the criteria for
selection of suppliers of the Ecuadorian shrimp industry.
Studies related to the management of shrimp supplies
were analyzed. A research instrument was applied with 11
criteria for the selection of suppliers to the 186 clients and
75 suppliers registered in the Cámara Nacional de
Acuacultura del Ecuador. The results show the
consideration of three agreed criteria, which can be
references for future research on the supply chain of the
shrimp sector.