Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLuque, Rosa
dc.contributor.authorPérez Garcés, Mercedes Columba
dc.date.accessioned2022-04-20T14:43:03Z
dc.date.available2022-04-20T14:43:03Z
dc.date.issued2008-04-01
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/6814
dc.descriptionCota : HF5686 P4en_US
dc.descriptionix, 74 h. : il.en_US
dc.descriptionLic. en Contaduría Públicaen_US
dc.descriptionBiblioteca : Núcleo Trujillo (Rafael Rangel) (siglas: jurb)en_US
dc.description.abstractEl objetivo general de la investigación fue proponer lineamientos para la implantación de un sistema de contabilidad de costos para las cooperativas del sector panadero del municipio Valera, estado Trujillo. Se escogió una metodología descriptiva y el diseño de campo; para recolectar los datos se elaboró un cuestionario de 14 ítems para ser aplicado a los gerentes y administradores de estas cooperativas, el cual fue previamente validado por un panel de jueces. Luego la información recabada se procesó mediante la estadística descriptiva y analizada en función de la revisión teórica. Se concluyó que, la consolidación de las cooperativas panificadoras como organizaciones de economía social creadas como asociaciones autogestionarias se torna limitada, pues, aun cuando llevan a cabo un proceso productivo completo y automatizado en casi todas sus fases, apoyan su gestión financiera y administrativa en métodos empíricos, en virtud de lo cual han desaprovechado técnicas y procedimientos científicos de contabilización de costos que permiten calcular costos de producción precisos, así como comprender que además de la contabilidad general o financiera es necesario llevar una contabilidad de costos. Para ello se propone llevar a un sistema de contabilidad de costos de producción, y se recomendó buscar asesoría contable para instalar un sistema de contabilidad de costos por procesos, de acuerdo con los lineamientos propuestos para cada elemento del costo de producción.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Núcleo Universitario "Rafael Rangel", Departamento de Ciencias Económicas y Administrativasen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectContabilidad de costosen_US
dc.subjectCooperativasen_US
dc.subjectPanaderíasen_US
dc.subjectCostos de producciónen_US
dc.subjectSistema de contabilidad de costosen_US
dc.titlePropuesta de un de un sistema de contabilidad de costos de producción para las cooperativas del sector panadero del Municipio Valera, Estado Trujilloen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/