Efecto del requesón fortificado con L-Carnitidina en la composición corporal de practicantes de ejercicios funcionales
Fecha
2021-12-16Autor
Concha Quintana, Bárbara Michell
Dávila Contreras, Andrea Patricia
Metadatos
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Las necesidades especiales en cuanto alimentación se refieren, en los practicantes de ejercicios funcionales, está orientado a alcanzar un mejor desempeño deportivo, así mismo la relación de mejorar su composición corporal tanto en su constitución de su masa muscular y tejido graso. Esta investigación fue experimental de campo y tiene como objetivo principal la elaboración de requesón fortificado con L- carnitina y cómo puede influir en la composición corporal de los practicantes de ejercicios funcionales, estableciendo de esta manera su efecto, por ello se seleccionó según el método de muestras no probabilísticos, el tipo de muestra intencional o de conveniencia, conformada por (08) participantes, a los cuales se les realizó evaluación de la composición corporal con mediciones antropométricas según las Sociedad Internacional para el avance de la Cineantropometría, los participantes se separaron en grupo control y estudio, se analizaron los indicadores antropométricos antes y después de 21 días de haber consumido el requesón fortificado con L carnitina con 1g en 100 g de requesón 2 veces al dia, por medio de la prueba U de Mann Whitney se compararon los resultados de ambos grupos, obteniéndose que no existen diferencias estadísticamente significativas en la composición corporal, IMC (p+0.343), Índice Cintura Cadera (p+0,686) Sumatoria de 6 pliegues (p+0,114), Porcentaje de masa grasa (p+ 0,886), Masa grasa kg (p+ 0,486), Masa magra kg (p+0.686).