Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArraíz Budovalchew, Issis Marybel
dc.contributor.authorConcha Quintana, Bárbara Michell
dc.contributor.authorDávila Contreras, Andrea Patricia
dc.contributor.otherD'Jesús Ávila, Iraima Coromoto
dc.contributor.otherGómez Ramírez, María Verónica
dc.date.accessioned2022-04-26T14:23:22Z
dc.date.available2022-04-26T14:23:22Z
dc.date.issued2021-12-16
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/6869
dc.descriptionLicenciadas en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.descriptionNutrición (siglas: eumn)en_US
dc.description.abstractLas necesidades especiales en cuanto alimentación se refieren, en los practicantes de ejercicios funcionales, está orientado a alcanzar un mejor desempeño deportivo, así mismo la relación de mejorar su composición corporal tanto en su constitución de su masa muscular y tejido graso. Esta investigación fue experimental de campo y tiene como objetivo principal la elaboración de requesón fortificado con L- carnitina y cómo puede influir en la composición corporal de los practicantes de ejercicios funcionales, estableciendo de esta manera su efecto, por ello se seleccionó según el método de muestras no probabilísticos, el tipo de muestra intencional o de conveniencia, conformada por (08) participantes, a los cuales se les realizó evaluación de la composición corporal con mediciones antropométricas según las Sociedad Internacional para el avance de la Cineantropometría, los participantes se separaron en grupo control y estudio, se analizaron los indicadores antropométricos antes y después de 21 días de haber consumido el requesón fortificado con L carnitina con 1g en 100 g de requesón 2 veces al dia, por medio de la prueba U de Mann Whitney se compararon los resultados de ambos grupos, obteniéndose que no existen diferencias estadísticamente significativas en la composición corporal, IMC (p+0.343), Índice Cintura Cadera (p+0,686) Sumatoria de 6 pliegues (p+0,114), Porcentaje de masa grasa (p+ 0,886), Masa grasa kg (p+ 0,486), Masa magra kg (p+0.686).en_US
dc.format.extent89 páginasen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectComposición corporalen_US
dc.subjectEjercicios funcionalesen_US
dc.subjectPracticantesen_US
dc.subjectRequesónen_US
dc.subjectL-carnitinaen_US
dc.subjectFortificaciónen_US
dc.titleEfecto del requesón fortificado con L-Carnitidina en la composición corporal de practicantes de ejercicios funcionalesen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/