Modelo de gestión sostenible para mejorar la competitividad en cultivos de café
Fecha
2019-05-13Autor
ÁLVAREZ Indacochea, Arturo Antonio
CHILÁN Robles, Stalin Silverio
FIGUEROA Soledispa, Martha Lorena
MARCILLO Indacochea, Mayra Mercedes
PARRALES Reyes, Jenny Elizabeth
CAICEDO Plúa, Christian Ruperto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tiene como objeto establecer un
modelo de gestión sostenible, a través de la
identificación de los elementos que conforman un
sistema de gestión, el análisis de los mecanismos de
control de calidad y competitividad y la aplicación de
estrategias. Los métodos teóricos aplicados fueron el
exploratorio, descriptivo, bibliográfico. La encuesta
como instrumento empírico estuvo constituida por
una muestra de 400 caficultores, con un margen de
error del 5% y con una desviación estándar de
115,614. The objective of this paper is to establish a
sustainable management model, through the
identification of the elements that make up a
management system, the analysis of quality control
and competitiveness mechanisms and the application
of strategies. The theoretical methods applied were
the exploratory, descriptive, bibliographic. The survey
as an empirical instrument consisted of a sample of
400 coffee growers, with a margin of error of 5% and
a standard deviation of 115.614.