Mostrar el registro sencillo del ítem
Modelo de gestión sostenible para mejorar la competitividad en cultivos de café
dc.contributor.author | ÁLVAREZ Indacochea, Arturo Antonio | |
dc.contributor.author | CHILÁN Robles, Stalin Silverio | |
dc.contributor.author | FIGUEROA Soledispa, Martha Lorena | |
dc.contributor.author | MARCILLO Indacochea, Mayra Mercedes | |
dc.contributor.author | PARRALES Reyes, Jenny Elizabeth | |
dc.contributor.author | CAICEDO Plúa, Christian Ruperto | |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T15:10:22Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T15:10:22Z | |
dc.date.issued | 2019-05-13 | |
dc.identifier.issn | 0798-1015 | |
dc.identifier.other | 2739-0071 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/6975 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objeto establecer un modelo de gestión sostenible, a través de la identificación de los elementos que conforman un sistema de gestión, el análisis de los mecanismos de control de calidad y competitividad y la aplicación de estrategias. Los métodos teóricos aplicados fueron el exploratorio, descriptivo, bibliográfico. La encuesta como instrumento empírico estuvo constituida por una muestra de 400 caficultores, con un margen de error del 5% y con una desviación estándar de 115,614. | en_US |
dc.description.abstract | The objective of this paper is to establish a sustainable management model, through the identification of the elements that make up a management system, the analysis of quality control and competitiveness mechanisms and the application of strategies. The theoretical methods applied were the exploratory, descriptive, bibliographic. The survey as an empirical instrument consisted of a sample of 400 coffee growers, with a margin of error of 5% and a standard deviation of 115.614. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Asociación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Modelo de gestión sostenible | en_US |
dc.subject | control de calidad | en_US |
dc.subject | competitividad | en_US |
dc.subject | estrategias | en_US |
dc.subject | comercialización | en_US |
dc.subject | Model of sustainable management | en_US |
dc.subject | quality control | en_US |
dc.subject | competitiveness | en_US |
dc.subject | strategies | en_US |
dc.subject | marketin | en_US |
dc.title | Modelo de gestión sostenible para mejorar la competitividad en cultivos de café | en_US |
dc.title.alternative | Sustainable management model to improve competitiveness in coffee crops title in English | en_US |
dc.type | Article | en_US |