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dc.contributor.authorBalem, Tatiana Aparecida
dc.contributor.authorFialho, Marco Antônio Verardi
dc.contributor.authorSchneider, Sergio
dc.date.accessioned2022-05-30T14:44:35Z
dc.date.available2022-05-30T14:44:35Z
dc.date.issued2021-07-25
dc.identifier.govdocpp1995ME90
dc.identifier.issn1316-0354
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/7253
dc.description.abstractO regime agroalimentar industrial acusa uma série de problemas, os quais são considerados questõeschaves para o debate acerca da Nova Equação Alimentar (NEA). Estão elas no centro do debate sobre a segurança alimentar, quais sejam, os problemas de saúde, a sustentabilidade do sistema agroalimentar e a erosão dos vínculos entre produção e consumo. Parte-se do pressuposto que os PAEs podem ser importantes instrumentos ou «portas de entradas» de relocalização da alimentação e de emergência de um novo regime agroalimentar. Assim, esse trabalho busca analisar em que medida as políticas de alimentação escolar estão alinhadas ou contribuem com o debate circunscrito no conjunto de ideias da NEA. Foram analisadas as contribuições da política do World Food Programme, da política brasileira estabelecida a partir de 2009, além disso, do referencial dos autores Morgan e Sonnino, tidos como basilares na discussão do potencial dos PAEs na reconstrução do sistema agroalimentar. A base da discussão dos PAEs «de production locale»: (home-grown school feeding) como porta de entrada para uma NEA está alinhada com quatro princípios básicos: i) compra de alimentos da agricultura local e de pequena escala; ii) valorização da cultura alimentar; iii) fornecimento de alimentos de qualidade e saudáveis aos escolares; iv) a alimentação escolar como estímulo ao desenvolvimento de sistemas de produção e de consumo alternativos. É possível apontar que a alimentação escolar tem potencial de construir uma nova cultura coletiva de desenvolvimento sustentável e de um sistema agroalimentar amparado pela reconexão entre produção e consumo. No entanto, é necessário que o Estado crie mecanismos e outras políticas intersetoriais que favoreçam a produção, o processamento e a comercialização em pequena escala. O caso brasileiro demonstra que se avançou significantemente na concepção de PAE, no entanto outras estruturas estatais mantiveram-se nos velhos padrões.en_US
dc.description.abstractEl sistema agroalimentario industrial exhibe una serie de problemas, considerados en la actualidad cuestiones clave para el debate de la Nueva Ecuación de Alimentos (NEA). En el centro del debate se hallan la seguridad alimentaria, los problemas de salud, la sostenibilidad del sistema alimentario y la erosión de los vínculos entre la producción y el consumo. El supuesto es que los Programas de Alimentación Escolar (PAE) pueden ser importantes herramientas o «puertas» para la relocalización de la alimentación, así como para la aparición de un nuevo sistema agroalimentario. Así, este trabajo tiene como objetivo analizar en qué grado las políticas de alimentación escolar están en consonancia o contribuyen al debate que está circunscrito en el conjunto de las ideas de la NEA. Con este fin fueron analizadas las contribuciones de la política del Programa Mundial de Alimentos, de la política brasileña establecida a partir del 2009, así como el referencial teórico de los autores Morgan y Sonnino, básicos en la discusión del potencial de los programas de alimentación escolar (PAE) en la reconstrucción del sistema agroalimentario. La base de la discusión de los PAE «de producción local» (home-grown school feeding) como puerta de entrada para una NEA está alineada con cuatro principios básicos, a saber: i) la compra de alimentos procedentes de la agricultura local y de pequeña escala; ii) la recuperación de la cultura alimentaria; iii) el suministro de alimentos de calidad y sanos para los estudiantes; y, iv) la alimentación escolar como un estímulo para el desarrollo de sistemas de producción y de consumo alternativos. Es posible indicar que la alimentación escolar tiene el potencial para construir una nueva cultura del desarrollo sostenible y un sistema alimentario, soportado en la reconexión entre la producción y el consumo. Sin embargo, es necesario que el Estado genere mecanismos y otras políticas intersectoriales que promuevan la producción, transformación y comercialización a pequeña escala. El caso de Brasil revela que se ha avanzado significativamente en el diseño de su programa de alimentación escolar. Sin embargo, otras estructuras estatales se mantuvieron en las antiguas normas.en_US
dc.description.abstractThe industrial agri-food regime demonstrates several problems, considered key issues for the New Food Equation (NFE) debate. At the heart of debate are food security, health problems, the sustainability of the agrifood system and the erosion of links between production and consumption. It is assumed that the Food School Programs (FSP) can be important instruments or «gateways» of food relocation and the emergence of a new agrifood regime. Thus, this article seeks to analyze the extent to which school feeding policies are aligned or contribute to the limited debate in the NFE’s set of ideas. The contributions of the World Food Program policy, the Brazilian policy established as of 2009, were analyzed, as well as the referential of the authors Morgan and Sonnino, considered basilar in the discussion of the potential of the FSP in the reconstruction of the agrifood system. The basis of discussion of FSP’s as a gateway to an NFE is aligned with four basic principles, as follows: i) purchasing food from local and small-scale agriculture; ii) valuing food culture; iii) providing quality and healthy food to school children; iv) school feeding as a stimulus for as development of alternative production and consumption systems. It is possible to indicate that school feeding has the potential to build a new collective culture of sustainable development and an agrifood system supported by the reconnection between production and consumption. However, the State needs to create mechanisms and other intersectoral policies that favor small-scale production, processing, and marketing. Brazilian case demonstrates that significant progress has been made in the design of FSP, but other State structures have remained in the old patterns.en_US
dc.description.abstractLe régime industriel agroalimentaire présente une série de problèmes, considérés comme des enjeux clés pour le débat de la Nouvelle Équation Alimentaire (NEA). La sécurité alimentaire, les problèmes de santé, la durabilité du système agroalimentaire et l’érosion des liens entre production et consommation sont au centre du débat. L’hypothèse est que les Programmes d’Alimentation Scolaire (PAE) peuvent être des outils importants ou « portes » de réinstallation d’alimentation et d’émergence d’un nouveau régime agro-alimentaire. Ainsi, ce travail cherche à analyser dans quelle mesure les politiques d’alimentation scolaire s’alignent ou contribuent au débat circonscrit dans l’ensemble des idées de l’NEA. Les contributions de la politique du Programme alimentaire mondial ont été analysées, ainsi que la politique brésilienne établie à partir de 2009, en plus des références des auteurs Morgan et Sonnino, fondamentales dans la discussion du potentiel des PAE dans la reconstruction du système agroalimentaire. La base de la discussion sur les PAE « de production locale » : (alimentation scolaire locale) en tant que passerelle vers une NEA est alignée sur quatre principes de base : i) l’achat de nourriture provenant de l’agriculture locale et à petite échelle ; ii) la valorisation de la culture alimentaire ; iii) la fourniture d’aliments sains et de qualité aux écoliers ; iv) les repas scolaires comme incitation au développement de systèmes alternatifs de production et de consommation. On peut souligner que l’alimentation scolaire a le potentiel de construire une nouvelle culture collective du développement durable et un système agroalimentaire soutenu par la reconnexion entre production et consommation. Cependant, il est nécessaire que l’État crée des mécanismes et autres politiques intersectorielles qui favorisent la production, la transformation et la commercialisation à petite échelle. Le cas brésilien montre que des progrès significatifs ont été réalisés dans la conception du PAE, mais d’autres structures étatiques sont restées fidèles aux anciens modèles.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectalimentação escolaren_US
dc.subjectnovo regime agroalimentaren_US
dc.subjectdesenvolvimento sustentávelen_US
dc.subjectprodução localen_US
dc.subjectBrasilen_US
dc.subjectpolíticas de alimentação e nutriçãoen_US
dc.subjectalimentación escolaren_US
dc.subjectnuevo sistema agroalimentarioen_US
dc.subjectdesarrollo sostenibleen_US
dc.subjectproducción localen_US
dc.subjectpolíticas alimentarias y nutricionalesen_US
dc.subjectSchool fooden_US
dc.subjectNew agri-food regimeen_US
dc.subjectsustainable developmenten_US
dc.subjectlocal productionen_US
dc.subjectBrazilen_US
dc.subjectfood and nutrition policiesen_US
dc.subjectalimentation scolaireen_US
dc.subjectnouveau régime agro-alimentaireen_US
dc.subjectdéveloppement durableen_US
dc.subjectproduction localeen_US
dc.subjectBrésilen_US
dc.subjectpolitiques alimentaires et nutritionnellesen_US
dc.titlePROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR «DE PRODUCTION LOCALE»: INSTRUMENTO PARA CONSTRUÇÃO DE UMA NOVA EQUAÇÃO ALIMENTAR?en_US
dc.title.alternativeProgramas de alimentación escolar “de producción local”: ¿Instrumento para la construcción de una nueva ecuación alimentaria?en_US
dc.typeArticleen_US


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