Mostrar el registro sencillo del ítem
PROPUESTA DE CREACIÓN DE LA UNIDAD CURRICULAR NUTRICIÓN DEPORTIVA EN LA CARRERA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, VENEZUELA
dc.contributor.author | Vargas, José | |
dc.date.accessioned | 2022-06-15T15:40:19Z | |
dc.date.available | 2022-06-15T15:40:19Z | |
dc.date.issued | 2020-07-19 | |
dc.identifier.citation | Vargas, J. (2020). Propuesta de creación de la unidad curricular nutrición deportiva en la carrera nutrición y dietética, Universidad de Los Andes. GICOS, 5(2), 60-77 | en_US |
dc.identifier.govdoc | ME2016000090 | |
dc.identifier.issn | 2610-797X | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/7525 | |
dc.description.abstract | La propuesta de creación de la Unidad Curricular Nutrición Deportiva, atiende los desafíos de los nuevos tiempos de la Carrera y la Universidad. Objetivo: Proponer la creación de la Unidad Curricular Nutrición Deportiva en la Carrera Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes (ULA). Método: enfoque cualitativo, tipo proyecto factible, diseño no experimental. Se elaboraron entrevistas a dos egresados de la Carrera, un profesor de la Carrera y un profesor de Educación Física. Resultados: 100% de los entrevistados indicaron que debe ser incluida en la Carrera de Nutrición y Dietética, para formar profesionales con mayor competencia, 75% señaló que debe ser una Unidad Curricular obligatoria, ubicada en el tercer año, con una variedad de contenidos y competencias que fortalezcan el perfil del egresado de la Carrera. Seguidamente, se diseñó la propuesta de la Unidad Curricular(UC): Nutrición Deportiva, considerando las normativas y reglamentos de la ULA, como los resultados de la entrevista. Se analizó la factibilidad en función de los requerimientos que debe poseer la propuesta. | en_US |
dc.description.abstract | The proposal to create the Sport Nutrition Curricular Unit addresses the challenges of the new times of the Career and the University. Objective: To propose the creation of the Sport Nutrition Curricular Unit in the Nutrition and Dietetics Career of the University of Los Andes (ULA). Method: qualitative approach, feasible project type, non-experimental design. Interviews were carried out with two graduates from the Degree Program, a professor from the Degree Program and a professor of Physical Education. Results: 100% of the interviewees indicated that it should be included in the Nutrition and Dietetics Degree, to train professionals with greater competence, 75% indicated that it must be a mandatory Curricular Unit, located in the third year, with a variety of contents and skills that strengthen the profile of the graduate of the Career. Next, the proposal of the Curricular Unit (UC): Sport Nutrition was designed, considering the rules and regulations of the ULA, as the results of the interview. Feasibility was analyzed based on the requirements of the proposal. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Nutrición | en_US |
dc.subject | Unidad Curricular | en_US |
dc.subject | Nutrición Deportiva | en_US |
dc.subject | Nutrition | en_US |
dc.subject | Curricular Unit | en_US |
dc.subject | Sport Nutrition | en_US |
dc.title | PROPUESTA DE CREACIÓN DE LA UNIDAD CURRICULAR NUTRICIÓN DEPORTIVA EN LA CARRERA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, VENEZUELA | en_US |
dc.title.alternative | PROPOSAL FOR THE CREATION OF THE SPORT NUTRITION CURRICULAR UNIT IN THE CAREER NUTRITION AND DIETETICS, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, VENEZUELA | en_US |
dc.type | Article | en_US |