Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSalinas-Jaramillo, María Cristina
dc.contributor.authorCevallos-Jiménez, Patricio Fernando
dc.date.accessioned2022-06-27T16:13:38Z
dc.date.available2022-06-27T16:13:38Z
dc.date.issued2022-01-01
dc.identifier.govdocFA2021000002
dc.identifier.issn2542-3029
dc.identifier.issnElectrónico: 2610-802X
dc.identifier.otherDOI: https://doi.org/10.35381/cm.v8i2
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/7642
dc.description.abstractEstudios han demostrado que la disponibilidad de alimentos, el acceso a ellos y un consumo apropiado de productos nutricionalmente adecuados constituyen pilares fundamentales para conservar una buena salud y hacen parte de la seguridad alimentaria. El objetivo de esta investigación es proponer el diseño e implementación de una planta de trasformación de verduras y hortalizas en la parroquia Sinaí, que permita aprovechar los excedentes de la producción agrícola, brindándoles un valor agregado que facilite su comercialización buscando mejorar la economía del sector. Se trabajó con una investigación descriptiva. Los resultados se obtuvieron a partir de encuestas aplicadas a la población de la ciudad de Macas, por lo tanto, se pudo analizar que esta parroquia no posee una comercialización eficiente referente al sector agrario y necesita implementar una planta que posibilite la correcta trasformación y promoción de productos.en_US
dc.description.abstractStudies have shown that the availability of food, access to it and an appropriate consumption of nutritionally adequate products are fundamental pillars for maintaining good health and are part of food security. The objective of this research is to propose the design and implementation of a vegetable and vegetable transformation plant in the Sinai parish, which allows to take advantage of the surpluses of agricultural production, providing them with an added value that facilitates their commercialization, seeking to improve the economy of the sector. Descriptive research was carried out. The results were obtained from surveys applied to the population of the city of Macas, therefore, it was possible to analyze that this parish does not have an efficient marketing regarding the agricultural sector and needs to implement a plant that enables the correct transformation and promotion of products.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto de Investigación y Estudios Avanzados Koinoníaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectTecnología alimentariaen_US
dc.subjectbiotecnologíaen_US
dc.subjectsoberaníaen_US
dc.subjectFood technologyen_US
dc.subjectbiotechnologyen_US
dc.subjectsovereigntyen_US
dc.titleDiseño para la implementación de planta de transformación de verduras y hortalizasen_US
dc.title.alternativeDesign for the implementation of a vegetable and vegetable transformation planten_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/