Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCedeño-Cruzati, Erika Vanessa
dc.contributor.authorPárraga-Alava, Ramona Cecilia
dc.date.accessioned2022-06-28T16:19:22Z
dc.date.available2022-06-28T16:19:22Z
dc.date.issued2022-01-01
dc.identifier.govdocFA2021000002
dc.identifier.issn2542-3029
dc.identifier.issnElectrónico: 2610-802X
dc.identifier.otherDOI 10.35381/cm.v7i3.626
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/7678
dc.description.abstractDesde la agroindustria la conservación de las frutas es un tema de especial interés, que tiene el desafío de aplicar adecuadas técnicas que ayuden alargar la vida anaquel de las frutas para garantizar su comercialización. En el presente estudio se realiza una evaluación de una biopelícula de propóleo aplicada durante la etapa de postcosecha de la guayaba (Psidium guajava), de acuerdo con la metodología es una investigación bibliográfica elaborada mediante la selección de bibliografía especializada. Entre las conclusiones se determinó la viabilidad de la biopelícula de propóleo para la conservación de las características fisicoquímicas de la guayaba postcosecha, los beneficios del uso de biopelículas en frutas y del propóleo como conservante natural por las múltiples ventajas que ofrece para alargar el tiempo de consumo de la fruta.en_US
dc.description.abstractFrom the agroindustry, the conservation of fruits is a topic of special interest, which has the challenge of applying adequate techniques that help extend the shelf life of fruits to guarantee their commercialization. In the present study, an evaluation of a propolis biofilm applied during the postharvest stage of guava (Psidium guajava) is carried out, according to the methodology, it is a bibliographical research elaborated through the selection of specialized bibliography. Among the conclusions, the viability of the propolis biofilm was determined for the conservation of the physicochemical characteristics of the postharvest guava, the benefits of the use of biofilms in fruits and of propolis as a natural preservative due to the multiple advantages it offers to lengthen the time of consumption. of the fruit.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto de Investigación y Estudios Avanzados Koinoníaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectAgronomíaen_US
dc.subjectcultivoen_US
dc.subjectproducción agrícolaen_US
dc.subjectAgronomyen_US
dc.subjectcultivationen_US
dc.subjectagricultural productionen_US
dc.titleBiopelícula de propóleo en la etapa de postcosecha de la guayaba (Psidium guajava)en_US
dc.title.alternativePropolis biofilm applied during the postharvest stage of guava (Psidium guajava)en_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/