Mostrar el registro sencillo del ítem
Biopelícula de propóleo en la etapa de postcosecha de la guayaba (Psidium guajava)
dc.contributor.author | Cedeño-Cruzati, Erika Vanessa | |
dc.contributor.author | Párraga-Alava, Ramona Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2022-06-28T16:19:22Z | |
dc.date.available | 2022-06-28T16:19:22Z | |
dc.date.issued | 2022-01-01 | |
dc.identifier.govdoc | FA2021000002 | |
dc.identifier.issn | 2542-3029 | |
dc.identifier.issn | Electrónico: 2610-802X | |
dc.identifier.other | DOI 10.35381/cm.v7i3.626 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/7678 | |
dc.description.abstract | Desde la agroindustria la conservación de las frutas es un tema de especial interés, que tiene el desafío de aplicar adecuadas técnicas que ayuden alargar la vida anaquel de las frutas para garantizar su comercialización. En el presente estudio se realiza una evaluación de una biopelícula de propóleo aplicada durante la etapa de postcosecha de la guayaba (Psidium guajava), de acuerdo con la metodología es una investigación bibliográfica elaborada mediante la selección de bibliografía especializada. Entre las conclusiones se determinó la viabilidad de la biopelícula de propóleo para la conservación de las características fisicoquímicas de la guayaba postcosecha, los beneficios del uso de biopelículas en frutas y del propóleo como conservante natural por las múltiples ventajas que ofrece para alargar el tiempo de consumo de la fruta. | en_US |
dc.description.abstract | From the agroindustry, the conservation of fruits is a topic of special interest, which has the challenge of applying adequate techniques that help extend the shelf life of fruits to guarantee their commercialization. In the present study, an evaluation of a propolis biofilm applied during the postharvest stage of guava (Psidium guajava) is carried out, according to the methodology, it is a bibliographical research elaborated through the selection of specialized bibliography. Among the conclusions, the viability of the propolis biofilm was determined for the conservation of the physicochemical characteristics of the postharvest guava, the benefits of the use of biofilms in fruits and of propolis as a natural preservative due to the multiple advantages it offers to lengthen the time of consumption. of the fruit. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Instituto de Investigación y Estudios Avanzados Koinonía | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Agronomía | en_US |
dc.subject | cultivo | en_US |
dc.subject | producción agrícola | en_US |
dc.subject | Agronomy | en_US |
dc.subject | cultivation | en_US |
dc.subject | agricultural production | en_US |
dc.title | Biopelícula de propóleo en la etapa de postcosecha de la guayaba (Psidium guajava) | en_US |
dc.title.alternative | Propolis biofilm applied during the postharvest stage of guava (Psidium guajava) | en_US |
dc.type | Article | en_US |