Catedea. Calidad, Tecnología y Desarrollo Agroindustrial
CATEDEA es una revista científica del Programa de Tecnología Agroindustrial, perteneciente al Decanato de Agronomía de la Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado" (UCLA), que publica trabajos originales en el área de ciencias del agro y del mar.
Es una publicación científica que divulga información en las áreas de: desarrollo, optimización, innovación de nuevas tecnologías en los procesos de transformación de productos agroindustriales (alimentarios o no) y sus residuos o desechos.
Título: CATEDEA
Periodicidad: Anual
Entidad responsable: Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado"
Página Web:
https://revistas.uclave.org/index.php/catedea
ISSN Electrónico: 2477-9288
Depósito Legal: ppi201502LA4675
Código REVENCYT: RVC029
Subcomunidades en esta comunidad
Envíos recientes
-
DESARROLLO DE UNA PROPUESTA TECNOL Ó G I CA PARA LA VALORIZACIÓN ENERGÉTICA DE LA BROZA DEL CAFÉ
(Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, 2018-12-20)La broza del café es un residuo generado durante el procesamiento de los granos de café, la cual se acumula causando problemas de contaminación en suelos y aire. Sin embargo, por su naturaleza lignocelulósica, ... -
ESTADO DEL ARTE SOBRE PRODUCCIÓN DE TIERRAS DE BLANQUEO: INTELIGENCIA TECNOLÓGICA APLICADA.
(Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, 2018-12-20)En la producción industrial de aceite vegetal se utilizan las denominadas tierras de blanqueo para retirar impurezas del aceite crudo y hacerlo apto al consumo humano. P ara dar soporte tecnológico a empresas loca les ... -
Núcleo Dr. Argimiro Bracamonte de la UCLA: 30 años de compromiso con la agroindustria
(Decanato de Agronomía , de la Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2017-12-15) -
Introducción a la toxicología de los alimentos: una perspectiva global
(Decanato de Agronomía , de la Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado”, 2017-12-08)Los alimentos están constituidos por diversas estructuras moleculares como macro y micronutrientes, sin embargo, otras sustancias potencialmente nocivas o tóxicas pueden estar presentes en ellos de forma inherente, ...