Características organolépticas, físico-químicas y microbiológicas de un vino de frutas: Granadilla
Fecha
2021-06-30Autor
ERAZO, Sandra P.
SIGUENZA, Sofía N.
UREÑA, María I.
MORALES, Flavio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo principal de esta investigación fue la elaboración y análisis de las características
organolépticas, fisico¬químicas y microbiológicas del vino de granadilla (Passiflora ligularis Juss). El vino
fue elaborado a partir del mosto fermentable de la fruta, se realizaron procesos de clarificación y
filtración para darle brillo y acabado al vino final. Los resultados de los análisis realizados estuvieron
dentro de los rangos permitidos para un vino de frutas de acuerdo a la Norma Técnica Ecuatoriana INEN. The main objective of this research was the elaboration and analysis of the organoleptic, physicochemical
and microbiological characteristics of the granadilla wine (Passiflora ligularis Juss). The wine
was made from the fermentable must of the fruit, clarification and filtration processes were carried out
to give shine and finish to the final wine. The results of the analyzes carried out were within the ranges
allowed for a fruit wine according to the Ecuadorian Technical Standard INEN.