Seguridad alimentaria y nutricional en los cantones de la provincia de Chimborazo - Ecuador
Fecha
2021-09-30Autor
PERALTA, Lilia O.
MEJÍA, Martha C.
GAVIDIA, Mayra A.
GRANIZO, Ángela V.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación sobre seguridad alimentaria fue llevada a cabo en 155 familias del sector rural en
Chimborazo, Ecuador. El problema identificado fue la inseguridad alimentaria que responde a
problemas de los componentes disponibilidad, acceso, uso, estabilidad en la oferta alimentaria e
institucionalidad. Estos problemas se evidenciaron en indicadores sociales, económicos, culturales; pero
sobre todo, en indicadores de salud de la población en general y de los grupos vulnerables en particular,
como deficiencia en consumo y uso de los alimentos y sus respectivas secuelas. The research on food security was carried out in 155 families in the rural sector in Chimborazo. The
problem identified was food insecurity, which responds to problems in the components of availability,
access, use, stability of food supply and institutionalism. These problems were evidenced in social,
economic and cultural indicators, but above all, in health indicators of the population in general and of
vulnerable groups in particular, such as deficiency in consumption and use of food and their respective
consequences.