Agronegocio: cadena de valor de Anadara tuberculosa (concha prieta) en Ecuador
Fecha
2021-11-30Autor
PRADO-CARPIO, Eveligh
ECHEVERRÍA-ESPINOZA, Edison
OLIVO-GARRIDO, María L.
MARTÍNEZ-SOTO, Moisés E.
RODRÍGUEZ-MONROY, Carlos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Existe una importante extracción de Anadara tuberculosa (concha prieta) en el ecosistema manglar
ecuatoriano, con comercialización creciente. Este artículo explora su agronegocio, enfatizando en el
desempeño de su cadena de valor. Se aplicó una metodología descriptiva de tipo cuantitativa, diseño
no experimental, de campo, transversal y expost facto. Se concluye que hay un desempeño moderado
a bueno de la cadena de valor con reducción de la productividad, pérdida de competitividad y deterioro
de la calidad de vida de los participantes. There is an important extraction of Anadara tuberculosa (concha prieta) in the Ecuadorian mangrove
ecosystem, with increasing commercialization. This article explores your agribusiness, emphasizing the
performance of your value chain. A descriptive methodology of quantitative type, non-experimental
design, field, transversal and expost facto was applied. It is concluded that there is a moderate to good
value chain performance with reduced productivity, loss of competitiveness and deterioration of the
quality of life of the participants.