Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAngarita, Coromoto
dc.contributor.authorRodríguez Guedez, Lelys Victoria
dc.contributor.otherGutiérrez, Alejandro
dc.contributor.otherBruce, Gauciry
dc.date.accessioned2022-07-28T16:24:03Z
dc.date.available2022-07-28T16:24:03Z
dc.date.issued2012-12-11
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/8386
dc.descriptionCota : HD9000.5 M4R6en_US
dc.descriptionii, 68 h.en_US
dc.descriptionEspecializaciónen_US
dc.descriptionBiblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub)en_US
dc.description.abstractA raíz de la necesidad de determinar la seguridad alimentaria a nivel de los hogares en un sector rural, se crea la necesidad de implementar políticas y estrategias que, asistan a los mismos para así mejorar el estado nutricional, sobre todo los grupos mas vulnerables, y de esta manera ofrecer o garantizar una mejor calidad de vida. Se realizo un estudio de campo con carácter descriptivo-analítico y de corte trasversal, cuyo objetivo fue determinar la seguridad alimentaria en los hogares pertenecientes a las 25 unidades de producción del centro poblado la culata del estado Mérida, tomando en cuenta para esta investigación variables como estado nutricional, tipo de empleo, Índice de Necesidades Básicas, ingresos destinados a la compra de alimentos, tamaño y composición del grupo familiar, presupuesto familiar y condiciones de alojamiento. A la información se le aplico el paquete estadístico SPSS 15.0 en el cual la correlación de ingresos y gastos en alimentación es significante al nivel 0,05 (bilateral)-El 520/0 de la comunidad estudiada tiene sus NBI, el 36%se encuentran en PEXT y el 28% de la población presentan hacinamiento con un numero de integrantes de 4-6 por hogar. Se planteo una propuesta que consiste en la creación/activación de los comités de alimentación en los consejos comunales con el fin de mejorar la seguridad alimentaria de las familias de la comunidad.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Arquitectura y Diseño, Especialización en Desarrollo Rural Integradoen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectSeguridad alimentariaen_US
dc.subjectInseguridad Alimentariaen_US
dc.subjectEstado nutricionalen_US
dc.subjectIngresosen_US
dc.subjectAccesoen_US
dc.subjectConsumoen_US
dc.titleDeterminación de seguridad alimentaria en hogares pertenecientes a las 25 unidades de producción de la Culata estado Méridaen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/