Festivales gastronómicos para el desarrollo de un destino
Ver/
Fecha
2020-01-15Autor
CARVACHE-FRANCO, Mauricio
CARVACHE-FRANCO, Orly
CARVACHE-FRANCO, Wilmer
VILLAGÓMEZ-BUELE, César
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La organización de festivales gastronómicos en la
actualidad es una oportunidad para desarrollar un
destino. El presente estudio tiene como objetivo
identificar las motivaciones, actitud y satisfacción de la
demanda del Festival Gastronómico El Cangrejo Rojo
en Ecuador. Se ha realizado un trabajo in situ en este
destino, utilizando un cuestionario y aplicando técnicas
univariantes y bivariantes. Los resultados muestran
que las principales motivaciones fueron: me emociona
probar comida local en su lugar de origen y descubrir
el sabor de la comida local. The organization of gastronomic festivals today is an
opportunity to develop a destination. The objective of
this study is to identify the motivations, attitude and
satisfaction of the demand of Gastronomic Festival the
Red Crab in Ecuador. Work has been done in situ in
this destination, using a questionnaire and applying
univariate and bivariate techniques. The results show
that the main motivations were: I am excited to try
local food in its place of origin and discover the taste of
local food.