Listar Agroecología Global. Revista Electrónica de Ciencias del Agro y Mar por título
Mostrando ítems 1-20 de 49
-
Acciones de innovación participativa para la producción orgánica del pimentón (Capsicum Annuum L)
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2019-03-12)Esta investigación se realizó con el propósito elaborar acciones de innovación participativa para el cultivo agroecológico del pimentón (Capsicum annuum L.) en el sector La Alcantarilla del municipio Antonio José de Sucre ... -
Aceptabilidad y análisis nutricional de una bebida proteica elaborada a base de hojas de Moringa
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2023-06-01)El objetivo de esta investigación es evaluar la aceptabilidad y calidad nutricional de una bebida proteica elaborada a partir de las hojas de Moringa oleífera. En cuanto a la metodología utilizada, primeramente, se caracterizó ... -
Alternativas de suplementación alimenticia de la dieta del rebaño caprino
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2020-07-01)El objetivo de la presente investigación fue evaluar alternativas de suplementación alimenticias de la dieta del rebaño caprino de la unidad tecnológica de extensión y producción agropecuaria. Se consideró desde la perspectiva ... -
Aporte de las ciencias de la ingeniería para el desarrollo sostenible
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2023-01-01) -
Arco minero del Orinoco arbitrio alegórico no sustentable
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2020-01-01)En Venezuela la crisis ambiental global se intensifica por la dependencia petrolera; observándose claramente en la cotidianidad. Siendo la responsabilidad del Estado, quien ordenó por decreto, sin la debida consulta y ... -
Calidad en la gestión de los proyectos socio integradores en agroalimentación
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2020-01-01)La investigación fue realizada en el Programa Nacional de Formación (PNF) en Agroalimentación de la Universidad Politécnica Territorial de Falcón “Alonso Gamero”, con sede en Coro, estado Falcón; el objetivo evaluar la ... -
Cambio climático global, mirada desde la teoría de los campos sociales
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2019-07)El progreso y desarrollo no planificado traen consigo un incremento significativo en el Cambio Climático Global, donde la responsabilidad es intrínseca del Estado e individual de cada uno. El impacto negativo al ambiente ... -
Caracterización de biomasa vegetal con miras a su aprovechamiento en derivados de uso alimenticio
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2022-07-01)La biomasa vegetal, es un material no aprovechado constituido de macromoléculas estructurales útiles en la obtención de derivados aplicables en la industria alimentaria. La investigación caracterizó diferentes biomasas ... -
Caracterización de larvas de lepidópteras presentes en el cultivo del frijol en el Estado Falcón
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2019-04-01)Esta investigación se basa en la identificación de las estructuras morfológicas presentes en larvas de lepidópteras que comúnmente atacan el cultivo del frijol en nuestro estado. La metodología utilizada fue la observación ... -
Caracterización fisicoquímica y microbiológica de los cuerpos de agua para uso agropecuario
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2023-07-01)La investigación tuvo como objetivo realizar la caracterización fisicoquímica y microbiológica de los cuerpos de agua, de las fincas que forman parte del proyecto “Sistema de producción Agrosilvopastoril…”, localizadas en ... -
Ciencias Agrarias para el desarrollo de la Humanidad
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2020-01) -
Compost con residuos del hogar alternativa de fertilidad en huertos orgánicos urbanos
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2021-07-01)El objetivo general de la presente investigación fue elaborar el compost con residuos del hogar como una alternativa de fertilidad en los Huertos Orgánicos Urbanos,el estudio se realizó en la Escuela Superior Politécnica ... -
Conservación de sábila (Aloe vera) y mango (Mangífera indica L) mediante almíbar de miel de abeja
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2019-04-23)La conservación de sábila (Aloe vera) y mango (Mangífera indica L) mediante un almíbar de miel de abeja, se realizó con el objetivo de determinar la influencia de la miel de abeja sobre las características físico–químicas ... -
Consumo de productos orgánicos en millennials universitarios en Ecuador
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2024-01-01)El objetivo de la investigación es determinar los factores que influyen en las intenciones y el comportamiento de compra de productos orgánicos en los millennials universitarios del Ecuador. El estudio tiene un enfoque ... -
Diseño de un plan de comercialización de la Flor de Jamaica
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2023-07-01)La investigación tuvo como objetivo diseñar un plan de comercialización de la Flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) en el municipio miranda, estado Falcón. Los métodos o técnicas utilizadas para llevar a cabo la ... -
EDITORIAL
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2019-07) -
Educación socio productiva para el desarrollo endógeno sostenible
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2020-01-01)La investigación utilizada fue la acción participativa, la cual permitió desarrollar, transformar, comprender y participar activamente en la toma de decisiones de las comunidades los Arenales, municipio Miranda del estado ... -
El contexto postpandémico en el crecimiento alimentario mundial
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2021-07) -
El cuidado del ecosistema para la preservación de la humanidad
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2021-01) -
El recurso forrajero en la unidad de producción La Guadalupe
(FUNDACIÓN KOINONIA, 2021-01-01)La investigación desarrollada se centra en el área estratégica seguridad y soberanía agroalimentaria; así mismo, en el área de investigación concerniente a sistemas de producción animal. El objetivo general fue identificar ...