Alteración de la conducta alimentaria durante la pandemia generada por el COVID-19
Fecha
2022-08-15Autor
VINDAS, Melissa
SÁNCHEZ, María J.
SALAMEA, Rosa M.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del estudio es examinar los trastornos de conducta alimentaria que ha generado la crisis del
confinamiento por COVID-19 en estudiantes universitarios durante el transcurso de los años 2020-2021.
Es un estudio de enfoque cuantitativo de alcance explicativo con una muestra de 163 estudiantes de la
Universidad Técnica de Machala (Ecuador). Se encontró que la sub escala Obsesión con la delgadez (DT)
fue la que tuvo más participantes que cumplieron con el criterio de remisión (50.9%), resultando
preocupante que tantos participantes estén obsesionados por la delgadez. The objective of the study is to examine the eating behavior disorders that the COVID-19 confinement
crisis has generated in university students during the years 2020-2021. It is a quantitative approach
study of explanatory scope with 163 students from the Technical University of Machala (Ecuador). It was
found that the obsession with thinness (DT) subscale was the one with the most participants who met
the remission criteria (50.9%), resulting concerning that so many participants are obsessed with
thinness.