Mapa de la Competitividad en microempresas de la agroindustria alimentaria
Fecha
2020-03-20Autor
MELO TORRES, Ligia I.
SÁNCHEZ SULÚ, Nancy V.
CORBELLE CACABELOS, Fernando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este estudio analiza la competitividad en 61 microempresas
de agroindustria alimentaria en el departamento de Boyacá,
teniendo en cuenta las áreas de gestión del mapa de la
competitividad propuesto por el Banco Interamericano de
Desarrollo. Las áreas con grado medio alto en competitividad
fueron, planeación estratégica, contable y financiera, y
producción; en grado medio se ubicaron las áreas de talento
humano, mercados, calidad y tecnologías de la información y
comunicaciones; mientras que gestión ambiental e innovación
se situaron en grado bajo. This study analyzes the competitiveness in 61 food
agroindustry microenterprises in the department of Boyacá,
considering the areas of management of the competitiveness
map developed by Inter-American Development Bank. The
areas with a medium high degree of competitiveness were
strategic, accounting and financial planning, and production;
the areas of human talent, markets, quality and information
and communications technologies were in a medium degree;
while environmental management and innovation in grade
low