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dc.contributor.authorCARVACHE-FRANCO, Mauricio
dc.contributor.authorCARRASCOSA-LÓPEZ, Conrado
dc.contributor.authorCARVACHE-FRANCO, Orly
dc.date.accessioned2022-10-24T14:44:45Z
dc.date.available2022-10-24T14:44:45Z
dc.date.issued2020-03-26
dc.identifier.issn0798-1015
dc.identifier.other2739-0071
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/9030
dc.description.abstractEl ecoturismo permite realizar actividades en contacto con la naturaleza contribuyendo al cuidado ambiental. El presente estudio establece las dimensiones del valor percibido y analiza su relación con la satisfacción y la lealtad. La investigación se realizó in situ en dos áreas protegidas en España: el Parque Natural Albufera y el Parque Natural de la Serranía de Cuenca. La muestra consta de 349 cuestionarios válidos. Para el análisis de datos, se realizó un análisis factorial y la técnica de regresiones múltiples por pasos. Los hallazgos evidencian que existen tres dimensiones en el valor percibido: emocional-funcional, económico y social, siendo el valor “emocional-funcional” el predictor más significativo en la satisfacción y la lealtad de los turistas. Los hallazgos servirán para que las instituciones tengan una guía para la elaboración de programas sostenibles.en_US
dc.description.abstractEcotourism allows activities in contact with nature to contribute to environmental care. The present study establishes the dimensions of perceived value and analyzes its relationship with satisfaction and loyalty. The research was carried out in situ in two protected areas in Spain: the Albufera Natural Park and the Serranía de Cuenca Natural Park. The sample consists of 349 valid questionnaires. For the data analysis, a factor analysis and multiple step regression technique were performed. The findings show that there are three dimensions to the perceived value: emotionalfunctional, economic and social, with the "emotionalfunctional" value being the most significant predictor of tourist satisfaction and loyalty. The findings will help institutions to have a guide for the development of sustainable programs.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGrupo Editorial Espacios GEES 2021 C.A.en_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectEcoturismoen_US
dc.subjectvalor percibidoen_US
dc.subjectsatisfacciónen_US
dc.subjectlealtaden_US
dc.subjectEspañaen_US
dc.subjectEcotourismen_US
dc.subjectperceived valueen_US
dc.subjectsatisfactionen_US
dc.subjectloyaltyen_US
dc.subjectSpainen_US
dc.titleEl valor percibido y su influencia en la satisfacción y lealtad en el ecoturismo. Un estudio de Españaen_US
dc.title.alternativeThe perceived value and its influence on satisfaction and loyalty in ecotourism. A study from Spainen_US
dc.typeArticleen_US


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