Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDa Silva, Glenda Beatriz
dc.contributor.authorOrup, Camila
dc.contributor.otherMárquez, Juan Leonardo
dc.date.accessioned2022-10-25T15:31:37Z
dc.date.available2022-10-25T15:31:37Z
dc.date.issued2022-08-01
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/9068
dc.descriptionLicenciada en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.description.abstractEl siguiente estudio tuvo como propósito evaluar los efectos de una Intervención Educativa sobre Atención Plena en Alimentación en los Conocimientos, Actitudes y Prácticas de los estudiantes de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes (ULA) del 1er a 3er año. Se trata de una investigación de tipo explicativo, transversal y cuasi-experimental con pre y post-test, aplicados a una muestra censal compuesta por 53 estudiantes. (30,2 % de estudiantes de 1er año, 41,5% de 2do año y 28,3 % de 3er año). La técnica empleada fue la encuesta. La recolección de datos, se realizó mediante una encuesta de Conocimientos, Actitudes y Practicas (CAP) la cual se aplicó antes y después de una intervención educativa diseñada por la investigadora utilizando los lineamientos de la Guía Metodológica de Comunicación Social en Nutrición de La Organización de Las Naciones Unidas para la Agricultura y la alimentación (FAO). El procesamiento de los datos obtenidos se realizó a través del programa Statistical Package for Social Sciences (SPSS), versión 20.0. Los resultados de esta investigación indicaron diferencias estadísticamente significativas entre el pre y post-test en cuanto a los conocimientos, el interés de recibir información, cambiar los hábitos y actitudes sobre la Atención Plena en Alimentación. Mientras que no se encontraron diferencias estadísticamente significativas en las prácticas antes y después de la Intervención Educativa.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectAtención plenaen_US
dc.subjectConocimientosen_US
dc.subjectActitudesen_US
dc.subjectPrácticasen_US
dc.subjectHábitos alimentariosen_US
dc.subjectUniversitariosen_US
dc.titleEfectos de una intervención educativa sobre los conocimientos, actitudes y prácticas de los estudiantes sobre atención plena en alimentaciónen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/