Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVielma Barazarte, Nancy Josefina
dc.contributor.authorAponte Rivas, Luzbelys Carolina
dc.contributor.authorRamírez Morales, Pedro José
dc.contributor.otherArraíz Budovalchew, Issis Maribel
dc.date.accessioned2022-10-27T15:47:45Z
dc.date.available2022-10-27T15:47:45Z
dc.date.issued2022-10-11
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/9129
dc.descriptionLicenciados en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.description.abstractLa leche es un alimento básico en la alimentación humana por su contenido de nutrientes y su excelente relación entre la calidad nutricional y el aporte energético, es clave en la alimentación en todas las edades de la vida, por lo que se planteó determinar el aporte de macronutrientes a diferentes diluciones de leche en polvo completa, semidescremada y descremada para lactantes en situación de riesgo. El estudio fue de tipo no experimental, descriptivo. En el proceso metodológico se realizó un análisis fisicoquímicos a las diferentes diluciones de acuerdo al tipo de leche de vaca en polvo, donde la dilución al ½ se utilizaron 6,5 g de leche y 93,5 mL de agua, para la dilución ⅔ se emplearon 8,7 g de leche y 91,3 mL de agua y finalmente la dilución normal 13 g de leche y 87 mL de agua. Obteniendo los análisis proximales de leche completa a dilución ½: proteína 1,8%, grasas 2,25 %, carbohidratos 2,04%, dilución ⅔: proteína 2,3%, grasas 2,5%, carbohidratos 2,91%, dilución normal: proteína 3,7%, grasas 3,5%, carbohidratos 5,02%. Para la leche semidescremada a dilución ½: proteína 2,1%, grasas 1,25 %, carbohidratos 2,75%, dilución ⅔: proteína 2,6%, grasas 1,75%, carbohidratos 3,7%, dilución normal: proteína 3,9%, grasas 2,63%, carbohidratos 5,39% y en cuanto a la leche descremada a dilución ½: proteína 2,8%, grasas 0%, carbohidratos 3,02%, dilución ⅔: proteína 3,2%, grasas 0%, carbohidratos 4,44%, dilución normal: proteína 5%, grasas 0%, carbohidratos 6,61%. Los datos se analizaron mediante el paquete estadístico SPSS 22.0 aplicando estadística descriptiva, prueba de Kruskal-Wallis. Se concluye que existen diferencias estadísticamente significativas (p≤0,05) entre los macronutrientes de las diferentes diluciones de las leches estudiadas.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectMacronutrientesen_US
dc.subjectDilucionesen_US
dc.subjectLactantesen_US
dc.titleCaracterización de macronutrientes a diferentes diluciones de leche en polvo completa, semidescremada para lactantes en situación de riesgoen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/