Nivel de madurez de la gestión de procesos en las medianas empresas de los sectores Metalmecánico y Alimentos Frescos y Procesados en la Provincia de Pichincha (Ecuador)
Fecha
2020-06-11Autor
CADENA, Jaime L.
JIMÉNEZ, Angélica
SÁNCHEZ, Adriana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este artículo es determinar el nivel de madurez de la gestión de procesos y la percepción
de la mejora en la calidad del servicio en las medianas empresas. El estudio realizado fue descriptivo. Se
obtuvo un nivel de madurez en el sector Alimentos Frescos y Procesados (3) y en el Metalmecánico (2).
Se evidenció que los clientes no perciben mejoras en el servicio luego que las empresas orientaron su
gestión en base a procesos. The objective of this article is to determine the level of maturity of the management based
on processes and to know the perception of the quality of the service in medium-sized
companies. This is a descriptive study. The maturity level that was obtained in the Fresh
and Processed Foods sector is 3 and in the Metalmechanic 2. The evidence determines
that the clients do not perceive improvements in the service after the companies have
been oriented to a management based on processes.