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dc.contributor.advisorMedina Gallardo, Ana Luisa
dc.contributor.authorBetancourt Vivas, Frank Alexander
dc.contributor.authorDelgado Izquiel, Manuel Vicente
dc.contributor.otherAblan, Elvira
dc.contributor.otherVielma, Rosa Alba
dc.date.accessioned2022-11-24T16:31:15Z
dc.date.available2022-11-24T16:31:15Z
dc.date.issued2017-06-19
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/9608
dc.descriptionCota : SB317 M67B4en_US
dc.descriptionLicenciado en Bioanálisisen_US
dc.descriptionBiblioteca : Farmacia (siglas: euf)en_US
dc.description.abstractMoringa oleífera es una planta que presenta una composición química ventajosa, lo cual impulsa a verificar esas cualidades relacionándolas con la potencialidad nutricional para su aplicación en la alimentación animal. El objetivo de este trabajo fue confirmar la relación entre la composición química nutricional de la especie vegetal Moringa oleífera y su potencialidad para aplicarla en la nutrición animal. El tipo de investigación fue confirmatoria y el diseño fue de campo, de laboratorio, transversal, contemporáneo y bivariable. Se recolectaron las hojas de moringa en dos locaciones, Lagunillas (Lag) y en el Herbario MERF (Herb), las cuales fueron secadas y utilizadas para preparar una harina a través de un proceso de molienda. Se realizaron varios ensayos: el análisis proximal, la cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas, para analizar la presencia de compuestos crudos e identificar y cuantificar ácidos grasos, respectivamente. También, el tamizaje fitoquímico para detectar los metabolitos secundarios. Los resultados mostraron un contenido favorable de proteínas (Lag: 21,68 % y Herb: 25,69 %) y grasas (Lag: 7,45 % y Herb: 4,99 %). Además, de ácido linoleico (Lag: 60,31 %) y acido palmítico (Lag: 7,11 %). Con respecto al tamizaje fitoquímico se encontrón fenoles, flavonoides y esteroles, mientras que hubo ausencia de alcaloides y saponinas. Conclusión: Existe relación causa-efecto entre la composición química nutricional de la especie vegetal Moringa oleífera y su potencialidad para aplicarla en la nutrición animal.en_US
dc.format.extentxiii, 71 hojas : ilustracionesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis, Laboratorio del Departamento de Ciencias de los alimentosen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectProteinas en nutriciòn animalen_US
dc.subjectMoringa oleìferaen_US
dc.subjectComposiciòn quimicaen_US
dc.subjectPotencialidad nutricionalen_US
dc.subjectAnàlisis proximalen_US
dc.subjectTamizaje fitoquìmicoen_US
dc.titleComposición químico nutricional de la especie vegetal Moringa oleífera y su potencialidad para aplicarla en la Nutrición animalen_US
dc.typeThesisen_US


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