Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAndrades Linares, Efrén
dc.contributor.authorMéndez Matagira, Jael Itamar
dc.contributor.otherNuñez Morales, Richard
dc.contributor.otherRivas Paredes, Josè
dc.date.accessioned2022-11-28T13:53:09Z
dc.date.available2022-11-28T13:53:09Z
dc.date.issued2017-10-27
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/9635
dc.descriptionCota : QK495 R85M4en_US
dc.descriptionLicenciado en Bioanálisisen_US
dc.descriptionBiblioteca : Farmacia (siglas: euf)en_US
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es determinar la Fotosensibilidad y la actividad biológica de los extractos etanólicos de los frutos de Morinda citrifolia en sus diferentes etapas de maduración y sus hojas a dos pisos altitudinales. La metodología de trabajo incluye la recolección de las muestras en la zona de Pie del llano y San Juan de Lagunillas, Municipio Libertador y Sucre respectivamente del Estado Mérida, transporte en la oscuridad y extracción manual con etanol. Los extractos fueron sometidos a diferentes técnicas de estudio, espectrofotometría ascendente y descendente para determinar el efecto comparativo. Cromatografía en capa fina para determinar los componentes generales de los extractos. Como control se determinó la presencia de microorganismos en el extracto 1. Se usó la cepa de Escherichia coli GY5027 para determinar la actividad biológica y la fotoprotección. La Cromatografía en Capa Fina arrojo que el Noni tierno presenta mayor número de bandas y a medida que el fruto madura las va perdiendo, además de ir cambiando sus bandas. En el análisis Espectrofotométrico se logró poner en evidencia que existe Fotosensibilidad en todos los grados de maduración de Morinda citrifolia las cuales son dependientes de la altura en la cual se realizo la recolección. El control microbiológico realizado al extracto 1, arrojo la presencia entre otros microorganismos de un actynomicetal, además se encontró que las hojas de Morinda citrifolia poseen más fotoprotección U.V. que sus frutos.en_US
dc.format.extent85 hojas : ilustracionesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisisen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectEfecto de la luz sobre las plantasen_US
dc.subjectMorinda citrifoliaen_US
dc.subjectFotosensibilidaden_US
dc.subjectFotoactivaciònen_US
dc.subjectZumo de pulpaen_US
dc.subjectNonien_US
dc.titleMoléculas potencialmente fotosensibles-fotoactivables en el zumo de la pulpa del fruto maduro, verde, tierno y hojas del Noni Morinda citrifolia en dos pisos altitudinalesen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/