Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMaterano, William
dc.contributor.authorPulido Hernández, Glorimar Coromoto
dc.contributor.otherBriceño Valera, Francisco
dc.contributor.otherMejía Aranguren, Ulneiver
dc.date.accessioned2022-12-08T15:26:47Z
dc.date.available2022-12-08T15:26:47Z
dc.date.issued2012-09-26
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/9840
dc.descriptionCota : SB307 C27P8en_US
dc.descriptionIngeniero Agrícolaen_US
dc.descriptionNúcleo Trujillo (Rafael Rangel) (siglas: jurb)en_US
dc.description.abstractEl desarrollo de la poscosecha esta en manos de una planificación adecuadamente a los procedimientos desde las primeras etapas de la producción de la misma tomando en cuenta la selección del cultivo y la previsión de los lapsos necesarios para responder a las necesidades del mercado de igual manera la organización adecuada para las operaciones en la recolección y las buenas practicas durante el manejo del pimentón. La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la planificación del manejo poscosecha del pimentón en el sistema productivo “Unidad de Propiedad Social Indio Butaque”, llevando a cabo el diagnostico del sistema mediante la revisión sistemática para así determinar las características físicas y técnicas de mobiliarios y accesorios basados en espacio vital, estático, de desplazamiento y de interacción tomando en cuenta los parámetros físico-químicos como el color, la textura, sólidos solubles totales, pH y acides titulable en la calidad de la poscosecha del pimentón enfocado desde el estudio de factibilidad para determinar la capacidad técnica en desarrollo del sistema en cuanto al manejo poscosecha. Por ello se hizo necesaria la formulación de cálculo de la carga de refrigeración por enfriamiento con el fin de evitar daños ocasionados por los diferentes factores que afectan al cultivo del pimentón después de la cosecha.en_US
dc.format.extentxiii, 82 h. : il.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Núcleo Universitario "Rafael Rangel", Departamento de Ingenieríaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectPlanificaciónen_US
dc.subjectManejoen_US
dc.subjectPoscosechaen_US
dc.subjectPimentón y almacenamientoen_US
dc.titlePlanificación del manejo poscosecha del pimentón en el sistema productivo "Unidad de Propiedad Social Indio Butaqueen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/