Método para la formación de la competencia de emprendimiento en estudiantes universitarios
Fecha
2020-07-16Autor
Alonso Betancourt, Luis A.
Moya Joniaux, Carlos A.
Vera Crespo, Maricela D.
Corral Joniaux, Jorge A.
Bazurto Roldán, José A.
Alvia Toala, Dahiana, V
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se plantea un método para la formación de la competencia de emprendimiento en estudiantes
universitarios. Expresa como novedad científica el establecimiento de una nueva vía para su formación
basada en proyectos que integran lo académico, laboral e investigativo. Consiste en un estudio
cuantitativo de tipo cuasiexperimental basado en la observación y el estadígrafo Chi-Cuadrado. Se
apreciaron impactos favorables en la formación de profesionales más emprendedores, la productividad
y calidad de vida laboral. Puede generalizarse en carreras universitarias con adecuaciones pertinentes. A methodological approach is proposed to enhancing entrepreneurship in undergraduate
students. It expresses as a scientific novelty the establishment of a new way for its formation based
on projects that integrate the academic, the labor and the investigative aspects. It consists of a
quasi-experimental quantitative study based on observation and the Chi-Square statistician.
Favorable impacts were seen in the formation of more entrepreneurial professional, productivity
and quality of work life. It can be generalized in different university careers with pertinent
adjustment.