Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorJiménez, Raúl A.
dc.contributor.authorMacías, Idalberto
dc.contributor.authorNúñez, Pedro A.
dc.date.accessioned2022-12-14T14:56:27Z
dc.date.available2022-12-14T14:56:27Z
dc.date.issued2020-06-23
dc.identifier.issn0798-1015
dc.identifier.other2739-0071
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/9957
dc.description.abstractPara evaluar la calidad de un producto es necesario escuchar la voz del cliente, pues se garantizaría con esto, al final del proceso, la mayor aceptación y las mejores prestaciones del producto. Existen muchas técnicas que apoyan un enfoque de mejoramiento continuo y, por tanto, la administración por calidad. Una de las mejores y actualmente más popular es la herramienta llamada Despliegue de la Función de Calidad (QFD). Este trabajo propone analizar cómo el QFD puede ser utilizado en la Fábrica de Conservas de Frutas y Vegetales de Yara para explorar el nivel de satisfacción de los clientes con las características ofrecidas en los productos que allí se elaboran. Con la investigación se pudieron conocer los productos de mejor calidad de la fábrica y de mayor aceptación por los clientes, las características técnicas que constituyen los recursos estratégicos para la empresa y los requerimientos que son necesarios optimizar para mejorar la percepción y aceptabilidad que tienen los clientes con los productos.en_US
dc.description.abstractIn order to evaluate the quality of a product, it is necessary to listen to the voice of the customer, since with it, at the end of the process, the highest acceptance and the best performance of the product would be guarantee. There are many techniques that support a continuous improvement approach and, therefore, the quality management. One of the best and currently most popular is the tool called Quality Function Deployment (QFD). This work proposes to analyze how the QFD can be used in the Fruit and Vegetable Preserves Factory of Yara to explore the level of customer satisfaction with the characteristics offered in the products that are produced there. With the investigation, it was possible to know the factory's products of better quality and greater acceptance by customers, the technical characteristics that constitute the strategic resources for the company and the requirements that must be optimized to improve the perception and acceptability that customers have with the products.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGrupo Editorial Espacios GEES 2021 C.A.en_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectdespliegue de la función de calidaden_US
dc.subjectcasa de la calidaden_US
dc.subjectrequerimientos del clienteen_US
dc.subjectrequerimientos técnicosen_US
dc.subjectquality function deploymenten_US
dc.subjecthouse of qualityen_US
dc.subjectcustomers’ requirementsen_US
dc.subjecttechnical requirementsen_US
dc.titleAplicación del QFD a productos de una fábrica de conservasen_US
dc.title.alternativeApplication of the QFD to products from a canneryen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/